Мысль 2. Задротство и смартфоны

Однажды я убил свой смартфон и на несколько дней остался со старым кнопочным телефоном, который умел только звонить, отправлять смс и заходить на лёгкие сайты через operamini. Вполне обычное событие, но это только с первого взгляда.

Во-первых задротство в телефон убивает просто нереальное количество времени, бесконечные сайты-читалки, игры, тренды Ютуба. Особенно хочется отметить сайты читалки типа Пикабу, tjournal, vc.com, geektimes.ru, это просто убийственный набор ресурсов, на данный момент я специально их забанил на всех устройствах.

Во-вторых на звонилке нет такого зла как вацапы, телеграммы и прочие радости интроверта. Мало того что это тоже убивалка времени, так ещё и явление, которое способствует снижению навыка общения. Написать, предварительно обдумав, намного проще, чем общаться в живую. Даже сейчас, когда все таки купил смартфон, я отключил все уведомления в мессенджерах оставив их только для отправки не срочных сообщений вместо почты.

В-третьих экраны смартфоном маленькие, даже если использовать 6″ лопаты, зрения убивается очень быстро. Особенно с моей амблиопией.

Нельзя сказать, что смартфон зло, это всё-таки инструмент, который при правильном применении существенно облегчает жизнь. Полностью отказаться от него лично у меня не получилось. Как минимум как камера, доступ к электронной почте и как плеер он мне все таки нужен.

  • Первое что необходимо что бы не стать смартфон-задротом это удалить все игры, ну может быть кроме шахмат и подобных.
  • Второе, отключить все уведомления в мессенджерах
  • Третье, перевести телефон в режим звонилки, на моем Huawei есть режим ультра, он позволяет оставить только 6 приложений на главном экране. Мало того, что устройство больше не отвлекает по мелочам, так оно еще дольше работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *